Accueil / Actualités / مفاجآت تكشف عن طريقة الاطاحة بسمير الوافي:زوجة رجل أعمال ووزير في حكومة الشاهد على الخط

مفاجآت تكشف عن طريقة الاطاحة بسمير الوافي:زوجة رجل أعمال ووزير في حكومة الشاهد على الخط

نقلت اليوم الجمعة 23 جوان 2017، جريدة الشروق عن مصدر امني ، تفاصيل جديدة حول التحقيقات الامنية في القضية المتهم فيها الاعلامي سمير الوافي بالحصول على رشوة بهدف التدخل لفائدة شاب للحصول على رخصة بيع الخمور، حيث أكد ان الوافي اتصل بسيدة الاعمال والدة الشاب التي قدمت ضده قضية في الرشوة ودعاها إلى إيجاد حل بعيدا عن أعين وحدات الامن، وقام بإعطائها صكا مصرفيا بـ250 الف دينار ووعدها بتسديد باقي المبلغ على دفعات، فتظاهرت بالموافقة وقامت بتقديم “الشيك” لأبناء ثكنة العوينة.

واضاف ذات المصدر انه تبين أول دفعة من المبلغ المالي الذي تسلمه الوافي من الشاب كان في ديسمبر 2015 أي بعد حوالي 3 أشهر من خروجه من السجن في ما عُرف بقضية رجل الأعمال حمادي الطويل وحصل بعد ذلك على باقي المبلغ المقدر بـ850 ألف دينار على دفعات.
وأشار المصدر الأمني إلى أن الشاب قام بإبلاغ والدته بأنه تعرض للتحيل من قبل الوافي بعد أن تأكد أنه لن يتمكن من مساعدته في الحصول على ما يريد ولن يرجع الأموال التي سلمه إياها في الغرض، مشيرا إلى أن والدة الشاب سارعت بإعلام أحد معارفها وهو وزير في حكومة يوسف الشاهد والذي طلب منها بدوره ضرورة تقديم قضية في الغرض كما قام بإعلام رئاسة الحكومة بتطورات الملف.
ويذكر ان النيابة العمومية امرت يوم الاربعاء الفارط بفتح بحث تحقيقي في قضيّة الحوار الوافي، وأصدر قاضي التحقيق بالقطب القضائي المالي بعد سماع المشتبه به بطاقة ايداع بالسجن في حقه من أجل التحيل ويصل العقاب فيه الى السجن لمدة خمس سنوات و استغلال شخص ما له من نفوذ أو روابط حقيقية أو وهمية لدى موظف عمومي أو شبهه ويقبل بنفسه أو بواسطة غيره عطايا أو وعودا بالعطايا أو هدايا أو منافع كيفما كانت طبيعتها بدعوى الحصول على حقوق أو امتيازات لفائدة الغير والرشوة، وهي الجرائم المنصوص عليها ويصل العقاب في هذه التهمة الى السجن لمدة ثلاثة اعوام والمشاركة في الرشوة ويصل العقاب فيها الى السجن لمدة عشر سنوات.

Check Also

حقيقة احتجاب «عندي ما نقلك» و«لاباس» ومريم بلقاضي من الحوار!

ذكر موقع “اخر خبر” ان سامي الفهري راسل امس شركة “كاكتوس” من اجل اعلامها بانتهاء …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *