Accueil / Actualités / الجمعة 26 ماي: موعد رؤية هلال شهر رمضان

الجمعة 26 ماي: موعد رؤية هلال شهر رمضان

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ أصدرته مساء الاثنين، أن اقتران رؤية هلال شهر رمضان لسنة 1438 هجري سيحدث يوم الجمعة 26 ماي 2017 على الساعة 19 و44 دقيقة بالتوقيت العالمي أي يوم الجمعة على الساعة الثامنة ليلا و44 دقيقة بالتوقيت المحلي لمدينة تونس.
ويمكث القمر بعد غروب شمس يوم الجمعة 26 ماي 2017 في كامل البلاد التونسية بين 44 و47 دقيقة، ويكون بمنطقة برج الخضراء من مدينة تطاوين في أقصى ارتفاع له عن الأفق بـ8.64 درجة وقوس أي البعد الزاوي بالدرجة القوسية بين مركزه ومركز الشمس يساوي حوالي 14.2 درجة.
وبين المعهد بأنه تبعا للمعطيات الفلكية يمكن رؤية هلال بداية شهر رمضان لسنة 1438 هجري يوم الجمعة 26 ماي 2017 ابتداء من الساعة السابعة صباحا و23 دقيقة بالتوقيت المحلي لمدينة تونس وذلك انطلاقا من أقصى الجنوب الغربي للمحيط الهادئ ثم تباعا باتجاه الغرب.

Check Also

EST vs Al Ahly streaming live 23/09/2017

EST vs Al Ahly streaming live football gratuitement sur Internet. Suivez L’Espérance Sportive de Tunis …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *