Accueil / Actualités / بالأرقام: قرار الهايكا يصب في مصلحة أولاد مفيدة

بالأرقام: قرار الهايكا يصب في مصلحة أولاد مفيدة

نشرت سيغما كونساي أمس الجمعة 24 جوان 2016 نسب المشاهدة للقنوات والبرامج خلال اليوم الثامن عشر من رمضان، وأظهرت النتائج ارتفاع حصّة المشاهدة (part  d’audience) للمسلسل إلى 80 بالمائة. كما بلغ عدد المشاهدات على يوتيوب 600 ألف مشاهدة.
ويأتي هذا الإرتفاع بعد مطالبة الهيئة العليا للإتصال السمعي البصري ”الهايكا” لقناة الحوار التونسي بعدم عرض المسلسل قبل الساعة العاشرة مساء.

 

واعتبرت الهايكا أن مسلسل ‘أولاد مفيدة” الذي يبث على قناة الحوار التونسي، يحتوي على مضامين من شانها أن تكون صادمة لبعض الفئات الاجتماعية، ومن شأنها أن تؤثر بشكل سلبي على فئة الأطفال والمراهقين خاصة وأنه يعرض في وقت الذروة.
ولفتت الهيئة نظر القناة إلى ضرورة أن يكتب على كامل الشاشة وبخط واضح “هذا البرنامج غير مناسب للأطفال دون سن 12” لمدة 10 ثوان وذلك قبل عرض حلقة المسلسل، وأن توضع علامة أسفل الشاشة،  طيلة عرض الحلقة  تفيد أن البرنامج  ممنوع على من سنهم أقل من 12 سنة.

Check Also

Club Africain vs Alger streaming live 24/09/2017

Club Africain vs Alger streaming live football gratuitement sur Internet. Suivez le Club Africain vs Alger …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *