Accueil / Actualités / خبير أمني جزائري: عمليتين ارهابيتين سيتم تنفيذها في تونس في شهر رمضان

خبير أمني جزائري: عمليتين ارهابيتين سيتم تنفيذها في تونس في شهر رمضان

قال الخبير الأمني الجزائري أحمد ميزاب إنّ اختطاف الدبلوماسيين التونسيين هي محاولة لاستدراج الدولة التونسية نحو المستنقع الليبي ومخطط لتوريطها، خاصة وأّنّ العملية جاءت بعد تسرب معلومات عن بلوغ تنظيم داعش الحدود التونسية والجزائرية، مشيرا الى أن ذلك يعد أسلوب قاموا باستخدامه للرد على التطور الذي شهدته تونس في المرحلة الأخيرة وأهمها أنّ تونس أعتبرت عضوا غير حليف في الحلف الأطلسي واثارة ملف الإرهاب وهو ما جعل التنظيمات الارهابية على التراب الليبي بحالة استنفار على حدّ قوله.

وأضاف أحمد ميزاب، أنّ التنظيمات الإرهابية حاليا على التراب الليبي بحالة استنفار بسبب اعتبار تونس عضو غير حليف في حلف الناتو الى جانب أنّ الضربة الأخيرة للولايات المتحدة الأمريكية في أجدابيا صعدت من الموقف، وهذا ما يفرض على الجانبين التونسي والجزائري اخذ احتياطات كبرى باعتبار ان التنظيمات الإرهابية تحاول الاقتراب من الحدود التونسية الجزائرية خاصة وأنها تأكدت أنّها مستهدفة في التراب الليبي وهي تسعى للتسلل الى بلدان الجوار.
وحذر ذات المصدر في تصريح لصحيفة الصريح في عددها الصادر اليوم الخميس 18 جوان 2015، من عمليتين إرهابيتين في تونس قد يتم تنفيذهما في رمضان بحسب معطيات بحوزته.
وكشف الخبير الأمني الجزائري أنّ شهر رمضان سيكون صعبا في تونس خاصة وقد عاشت الجزائر نفس التجربة وكان شهر الصيام دمويا، لافتا الى أنّ الجزائر كانت قد تسلمت تقريرا وقائمة اسمية تضم 1500 داعشي يريدون دخول الجزائر برا وبحرا وهو ما يؤكد أنّ عناصر التنظيم الارهابي يخططون للتسلل الى تونس أو الجزائر للقيام بعمليات ارهابية على حدّ وصفه.

Check Also

Club Africain vs Alger streaming live 24/09/2017

Club Africain vs Alger streaming live football gratuitement sur Internet. Suivez le Club Africain vs Alger …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *