Accueil / Actualités / المعهد الوطني للرصد الجوي يحذّر من السباحة في الشواطئ التالية

المعهد الوطني للرصد الجوي يحذّر من السباحة في الشواطئ التالية

bharتوجهت فرق الحماية المدنية والحدود والحرس البحري بولاية نابل، اليوم الاحد 14 جوان 2015، بنداء عاجل إلى كل رواد الشواطئ بتوخي الحذر والتحلي باليقظة عند السباحة بعد موت 4 أشخاص غرقا بين يومي السبت والأحد، نتيجة عدم استقرار الأحوال الجوية وهيجان البحر، وكثرة التيارات الخطيرة أو ما يسمي بـ”الكرينيتي”.
وأفاد المدير الجهوي للحماية المدنية بنابل أنه تم ما بين السبت والأحد تسجيل وفاة 3 أشخاص غرقا من بينهم واحد ما يزال مفقودا والذي يرجح أنه لقي حتفه أيضا، وإنقاذ 20 شخصا إلى حدود الساعة 14 من اليوم الأحد من الغرق، إما بالتدخل على عين المكان بتقديم الإسعافات اللازمة، أو بتوجيههم نحو أقرب المستشفيات.
واشار الى ان اغلب الحالات التي استدعت تدخل فرق المنقذين من الحماية المدنية ومن السباحين المنقذين متواصلة دون انقطاع منذ أمس السبت و توزعت على عديد المناطق من بينها بالخصوص نابل والحمامات والمعمورة وقليبية، مبرزا أن أغلب حالات الغرق نتجت عن مجازفة السباحين أو عدم اكتراث لحالة البحر المضطربة، أو عن جهل بشروط السلامة، أو عدم إتقان السباحة أو بسبب الإهمال بالنسبة لعدد من الأطفال.
وتوجه ممثلو الحماية المدنية وفرق الحدود البحرية والحرس البحري عبر وكالة الأنباء الرسمية “وات”، بنداء إلى كل وسائل الإعلام لإصدار بيانات تحث المواطنين والمشاركين في الرحلات الذين يتوافدون على جهة الوطن القبلي وخاصة الأولياء على توخي اليقظة عند التوجه إلى الشواطئ والحذر وعدم ترك الأطفال بمفردهم عند السباحة في هذه الفترة التي تتميز بعدم استقرار العوامل المناخية واضطراب البحر.

Check Also

Cote d’Ivoire vs Maroc streaming live 11/11/2017

Cote d’Ivoire vs Maroc streaming live football gratuitement sur Internet. Suivez la Cote d’Ivoire vs Maroc …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *