Accueil / Actualités / Tunisie-actualité: تورط شخصيات وشركات تونسية في تزوييد الاهرابيين بالأسمدة الخاصة بصناعة القنابل

Tunisie-actualité: تورط شخصيات وشركات تونسية في تزوييد الاهرابيين بالأسمدة الخاصة بصناعة القنابل

ذكرت صحيفة “المحور الجزائرية  بتاريخ 28 جويلية 2013  أن الدرك الجزائري بالقيادة الجهوية الرابعة للدرك بورڤلة  يحقق حول تورط شخصيات وشركات تونسية في تزويد الإرهابيين بالأسمدة التي تُستعمل في صناعة القنابل التقليدية.

وأضاف نفس المصدر أن الدرك أخضع  في مخبره المركزي، كميات من الأسمدة التي حجزت في الحدود التونسية للتحليل، من أجل التعرف على مصدرها، ليتم التثبت بعد المعاينة الأولية لأكياس الأسمدة التي تم ضبطها في الحدود التونسية الجزائرية بولاية الوادي، بأن كمية كبيرة من الأسمدة التي ضُبطت، تم استيرادها من شركات تونسية خاصة.

وقد استرجع الدرك الجزائري 20 قنطارا من الأسمدة المكونة من مادتي الكبريت والفوسفات التي تستعمل في صناعة القذائف والقنابل قرب بلدية قمار بولاية واد سوف، علما وأنه قد تم إيقاف ف شخصا في هذه العملية وحجز شاحنة وسلاحا ناريا وطلقات عديدة،كما تلقى الدرك إخطارا من دورية لحرس الحدود، يفيد بضبط سيارة نقل قادمة من تونس ومتجهة إلى وادي سوف، وبداخلها كميات من الأسمدة الزراعية المهربة مخبّأة داخل صندوق سري، وبه 18 طلقا ناريا غير محدد نوعيته. وقد تم التحفظ على السيارة والكميات المضبوطة، وألقى الدرك القبض على سائق الشاحنة، وتم إحالته على النيابة العامة للتحقيق معه،وفق نفس الصحيفة.

Check Also

Club Africain vs Alger streaming live 24/09/2017

Club Africain vs Alger streaming live football gratuitement sur Internet. Suivez le Club Africain vs Alger …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *