Accueil / Actualités / Tunisie-actualité:اجتماع مع البنك الدولي لإصلاح المصارف العامة

Tunisie-actualité:اجتماع مع البنك الدولي لإصلاح المصارف العامة

BM

.وقال بيان من وزارة المالية أنه عقد اجتماع يوم 4 جويلية، برئاسة وزير المالية، إلياس الفخفاخ وبحضور محافظ البنك المركزي التونسي ، الشاذلي العياري، وفريق من البنك الدولي، لعرض تجارب بعض الدول الأجنبية في إعادة هيكلة ورسملة القطاع المصرفي العام
.ركزالاجتماع على مشاكل إصلاحات القطاع العام في ضوء عملية المراجعة الحالية لثلاثةبنوك أن يعرف بنا، والبنوك، والمشاكل التي تواجه القطاع الجمهور البنك في هذا الوقت مؤكدا على الحاجة إلى تعزيز القدرة التنافسية للبنوك في الصعيدين الوطني والدولي
.المشاركون في النقاش سلطوا الضوء على أهمية الدور الذي يضطلع به هذا القطاع منذ الاستقلال من حيث تمويل الاقتصاد والتنمية الوطنية، وكشف عن الحاجة إلى الاستمتاع بتجربة تقودها البلدان التي شهدت وضعا مماثلا
أشار إلياس الفخفاخ إلى أن عملية مراجعة الحسابات لديها والهدف الرئيسي من وضع خطة استراتيجية لإصلاح البنوك والإدارة والحكم الرشيد من أجل تعزيز القدرة التنافسية لهذه المؤسسات وتعزيز دورها تمويل الاقتصاد. ودعا وزير المالية أيضا على لجنة للعمل مع فريق من البنك الدولي لتطوير لمحة عامة عن الحالة فيما يتعلق بالحكم وإعادة هيكلة القطاع المصرفي واقتراح مواز لتشغيل التدقيق للاستراتيجية المستقبلية لهذه البنوك

Check Also

حقيقة احتجاب «عندي ما نقلك» و«لاباس» ومريم بلقاضي من الحوار!

ذكر موقع “اخر خبر” ان سامي الفهري راسل امس شركة “كاكتوس” من اجل اعلامها بانتهاء …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *