Accueil / Actualités / Tunisie Actualité: لماذا نوافذ الطائرات صغيرة ؟

Tunisie Actualité: لماذا نوافذ الطائرات صغيرة ؟

لماذا نوافذ الطائرات صغيرة ؟
لماذا لا تكون كبيرة بحيث يستمتع المسافرون بالمشهد الخارجي ؟

 

الأسهل طبعاً عمل أجسام الطائرات صماء تماماً بلا نوافذ فهي تصنع أساساً من معدن الألمونيوم، خفيف الوزن ،القادر على مقاومة الاختلاف الكبير بين الضغط المعتاد داخل الطائرة و المنعدم تقريباً خارجها و النوافذ تضعف هذه الأجسام و تثقل وزنها ، لكن مهندسي و صانعي الطائرات اضطروا لعمل النوافذ لراحة الركاب، و إلا شعروا في غيابها أنهم محبوسون داخل زنزانة مغلقة .. أو في علبة سردين ، فعملوا مضطرين نوافذ صغيرة كحل وسط فنوافذ الطائرات ثقيلة ، بها ثلاث طبقات من الزجاج .. الاثنتان الخارجيتان من زجاج مصفح سميك ليتحمل فرق الضغط و الحرارة ، و الطبقة الثالثة الداخلية من زجاج معتاد كي تحمي الخارجيتين من أن يصدمهما الركاب و طبقات الزجاج ( المصفح خاصة ) ثقيلة لوضعها في نوافذ بجسم طائرة يجب تدعيمه بقضبان الحديد الصلب ليتحمل هذا الوزن الزائد مما يزيد وزن الطائرة و يزيد استهلاكها للوقود و يقلل عدد الركاب و وزن السلع التي يمكن أن تحملها أي يقلل دخلها المالي
img21

Check Also

Club Africain vs Alger streaming live 24/09/2017

Club Africain vs Alger streaming live football gratuitement sur Internet. Suivez le Club Africain vs Alger …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *