Accueil / Actualités / ناشطات فيمن يحرقن راية التوحيد أمام مسجد في باريس

ناشطات فيمن يحرقن راية التوحيد أمام مسجد في باريس

famen9

عمدت ثلاث فتيات ناشطات من حركة “فيمن” (نساء عاريات)  يوم أمس الأربعاء 03-04-2013 على إحراق علما يحمل راية التوحيد أمام مسجد باريس الكبير بالعاصمة الفرنسية للتعبير عن تضامنهن مع الفتاة التونسية أمينة و التندتد بانتهاكات حقوق الإنسان ضد النساء في البلدان العربية و الإسلامية وقامت الشابات الثلاث (فرنسيتان وتونسية)، بإشعال النار فى الراية السوداء التى تحمل “الشهادتين” أمام المسجد الكبير، الواقع بقلب العاصمة الفرنسية، فى حين قام أفراد أمن المسجد بمحاولة إبعادهن وكتبت الناشطات الثلاث على أجسادهن شعارات “الإسلاميون العرب ضد المرأة”، “الحرية للنساء”، “اللعنة على أخلاقك .وقالت إينا شيفتشينكو، إحدى مؤسسات الحركة النسائية، والتى شاركت فى الواقعة التى لم تستغرق سوى دقائق فى تصريحات لها – أنهن ترغبن فى استنكار “التطرف الدينى”، موضحة أن مسجد باريس الكبير يعد رمزا للدين الإسلامى واضافت شفنشنكو أنّ ناشطات المنظّمة متضامنات مع الفتاة التونسيّة أمينة التي اختفت في ظروف غامضة بعد أن نشرت صور لها وهي عارية منتصف مارس 2013 كاتبة على جسمها “جسدي ملكي وليس شرف أحد”.ا

Check Also

Club Africain vs Alger streaming live 24/09/2017

Club Africain vs Alger streaming live football gratuitement sur Internet. Suivez le Club Africain vs Alger …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *