Accueil / femme tunisienne / لكل مرض فاكهة

لكل مرض فاكهة

تحتوي الفاكهة على أنزيمات ومعادن وفيتامينات واصباغ ومضادات أكسدة مختلفة تساعد في علاج الكثير من الحالات.
وتلك بعض الأمراض الشائعة والفاكهة المناسبة لعلاجها.

فقر الدم

افضل فاكهة لعلاجه هي التين والبرقوق المجفف لاحتوائهما على معدن الحديد الذي يساعد على حمل الأوكسجين إلى أجزاء الجسم ويؤدي نقصه إلى الإصابة بفقر الدم. ويساعد تناول ثلاث تينات في اليوم على توفير خمس الكمية اليومية المطلوبة من الحديد. ويساعد تناول عشر ثمرات من البرقوق المجفف على توفير الكمية نفسها من الحديد أيضاً. وللاستفادة القصوى من الحديد في هذه الثمار يحتاج الجسم إلى فيتامين سي، كي يتمكن من امتصاص الحديد. ولذا يستحسن تناول التين أو البرقوق المجفف برفقة الثمار الغنية بفيتامين سي مثل الحمضيات والفراولة وغيرهالعلاج هشاشة العظام:
وهنا ايضاً يساعد التين في العلاج لاحتوائه على نسبة عالية من الكالسيوم ويساعد تناول خمس ثمرات من التين الجاف على توفير ثلث الكمية اليومية المطلوبة من الكالسيوم. كما يحتوي التين على المغنسيوم الذي يكمل عمل الكالسيوم في حماية العظام من الهشاشة.

لمعالجة سوء الهضم

افضل فاكهة هي الأناناس، فيحتوي الأناناس على البروملين الذي يساعد على هضم البروتينات. ويمكن تناول هذه الفاكهة بعد وجبة غنية. ويمكن عمل عصير كثيف من شريحتين من الأناناس مع لب تفاحة واحدة علماً أن الإحساس بالانتفاخ والتجشؤ من علامات سوء الهضم.

لمعالجة البشرة الكالحة والأسنان المصفرة

يعتبر التوت الارضي الثمرة المثالية لهذه المهمة نظراً لاحتوائه على بعض أحماض الفاكهة المنعشة للبشرة المتعبة. إذا كانت بشرتك دهنية فادعكيها بنصف ثمرة توت بصورة مباشرة. ويساعد تناول التوت باستمرار على تنقية البشرة خلال بضعة أيام. في الوقت نفسه فإن التوت يساعد على تبييض الأسنان وإضفاء اللمعان عليها

لمعالجة العروق الحمراء التي تظهر على الجلد

الحمضيات تساعد على تقوية جدران الأوعية الشعرية الدقيقة و على تفادي ظهور العروق الحمراء على البشرة. وتساعد على تقوية جدران الأوعية

Check Also

Voici La Meilleure Solution Pour Piéger Les Moustiques ! Une Idée Géniale

A chaque saison des chaleurs, c’est le bal, désormais habituel, de chasse aux moustiques, tellement …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *